Газовые варочные панели Fabiano Steel

Что же такое варочная панель? Это плоский корпус, толщина которого составляет примерно 3-6 см, с установленными на нём газовыми горелками или электрическими конфорками.

Удобство варочной панели заключается в специфике ее расположения — панель можно установить в крышку столешницы в любом удобном для вас месте, с одним условием, не ближе 100-150 мм до стены или мебели для газовых поверхностей, и не ближе 40 мм для электрических.
Если Вы придете в магазин бытовой техники, то Вам предложат на выбор несколько вариантов варочных панелей.

Газовые, электрические, комбинированные

Наиболее привычна нам всем газовая плита. Больше всего газовую плиту напоминает газовая варочная панель. В качестве нагревательного элемента в подобных варочных панелях применяются газовые горелки различной мощности. Мощность обычно составляет от 100 до 3500 Вт. 2.
Электрические варочные панели. Используется электрический газовый элемент. Выглядят они как чугунные поверхности или керамика.

В комбинированных варочных панелях соединяются газовые горелки и электрические нагревательные элементы. Подходит для тех, кто пользуется газовыми баллонами. В отсутствие газа можно готовить пищу на электричестве.

Цветовая гамма и материал

По цветовой гамме и материалу исполнения все варочные панели можно разделить на 4 группы: эмаль, нержавеющая сталь, алюминий, стеклокерамика.

Эмалевые панели бывают белого, черного, коричневого цвета. Нержавеющая сталь и алюминий достаточно близки по оттенкам, но нержавеющая сталь считается более универсальной. Стеклокерамика чаще всего бывает черной. Но встречаются отдельные модели различных цветов.

Чугунные решетки

В поверхностях Fabiano Steel, на смену традиционным эмалированным решеткам и металлическим прутьям приходят решетки из цельно-литого чугуна. Главное отличие этих решеток от предшественников, то, что чугун не деформируется на протяжении всего срока эксплуатации панелей. Он максимально устойчив к механическим воздействиям и высокой температуре. А дизайн чугунных решеток придает панелям более массивный, завершенный вид.

Конфорка WOK

Конфорка для WOK посуды в варочных панелях Fabiano Steel трехконтурная, т.е. с тремя кольцами пламени. В обиходе её называют турбо-горелкой. Она большей площади, чем остальные конфорки, благодаря чему одновременно и равномерно прогревает всё дно посуды с большим диаметром, и делает это намного быстрее чем традиционная одноконтурная горелка.

Автоматический электроподжиг

Удобно и безопасно управлять газовой поверхностью поможет система встроенного в переключатель автоматического электрического поджога. Зажигать пламя и регулировать режим работы конфорок просто, даже одной рукой.

Газ-контроль

Высокий уровень безопасности на кухне обеспечивает система газ-контроля. Если пламя на конфорке по каким-либо причинам потухнет, система автоматически перекрывает подачу газа на погасшую конфорку. В Вашем доме не будет запаха газа и опасности возникновения аварийно-пожарной ситуации.

Посмотреть все варочные поверхности