Индукционная варочная поверхность: основные особенности

Особенности индукционной варочной поверхности

Индукционные варочные поверхности — современная и удобная альтернатива электрическим конфоркам на обычных кухонных плитах. Сейчас они пользуются большой популярностью. При желании приобрести индукционные варочные поверхности в Крыму можно на нашем сайте. Но не всем известно, какими особенностями и преимуществами они обладают.

Ключевые характеристики

Главным достоинством таких панелей считается их безопасность. Они всегда остаются холодными, поскольку посуда нагревается за счет воздействия магнитного поля от размещенной под стеклокерамикой индукционной катушки. Обжечься о поверхность практически невозможно. Кроме того, нагрев не происходит, если на конфорке не установлена посуда. Причем поверхность воздействует исключительно на крупные объекты, поэтому рядом с кастрюлей вполне можно разместить ложку или нож.

Если во время приготовления пищи на конфорку попадут брызги, бояться образования дыма и неприятного запаха не стоит. Более того, можно сразу же убрать кастрюлю и протереть поверхность тряпкой. Опасности подпалить упавшее с крышки кастрюли полотенце тоже не будет. Важным аргументом в пользу индукционных панелей стоит считать и простоту ухода. На них не пригорает еда, поэтому пользоваться какими-либо моющими средствами вообще не потребуется: достаточно всего лишь протереть их влажной губкой. Это очень удобно для хозяек.

Такие поверхности ценятся и за счет экономичности. Поскольку отсутствуют нагревательные элементы, затраты на энергию будут гораздо ниже, чем при эксплуатации обычных электрических плит. Комфорт проявляется и в том, что на кухне будет не так жарко. Интересно и то, что индукционные панели нередко имеют предустановленные программы приготовления еды. А при желании температуру нагрева посуды можно настраивать с точностью до градуса.

Таковы основные особенности индукционных варочных поверхностей. Как видно, они обладают действительно большим количеством преимуществ по сравнению с электрическими плитами. Неудивительно, что их популярность только растет. При желании приобрести такую технику, а также угольные фильтры для вытяжки и многое другое можно в нашем интернет-магазине.

Посмотреть все индукционные варочные поверхности