Какой холодильник подойдет для квартиры-студии

Какой холодильник выбрать для квартиры-студии

Основная особенность небольшой квартиры-студии – отсутствие межкомнатных перегородок и стены, разделяющей жилую зону и кухню. Поэтому оформлению интерьера кухонного сегмента, всегда остающегося на виду, должно уделяться особое внимание. Среди прочей бытовой кухонной техники особое место справедливо занимает холодильник. Редкая квартира обходится без него! А холодильники в Крыму, Сочи или любых других курортных областях просто необходимы в силу теплого климата. Однако выбор холодильника для квартиры-студии имеет свои нюансы.

Особенности выбора холодильника для квартиры-студии

Приобретая любой холодильник, покупатель оценивает прежде всего следующие его параметры:

  • габариты и рабочий объем;
  • количество камер и их расположение;
  • уровень производимого шума;
  • величина энергопотребление;
  • внешний вид.

Все эти характеристики актуальны при выборе холодильника и для квартиры-студии, но здесь каждая из характеристик будет иметь особый показатель приоритетности. Не на последнем месте среди них может оказаться уровень шумности.

Поскольку в таких квартирах кухня от жилой зоны не отделена, запахи и шумы, рождающиеся на ней, распространяются по всей площади, что может снизить степень комфортности проживания. И если с запахом поможет справиться кухонная вытяжка, то звуки, возникающие при работе холодильника, придется принимать как данность. Единственным вариантом их снижения до минимума станет выбор агрегата с низким уровнем шума. Его основным источником в любом холодильнике является компрессор, в процессе работы которого происходит конденсация и испарение влаги, что не может проходить беззвучно. Если компрессоров два или больше, то общая рабочая нагрузка по обработке теплого воздуха на них будет разделена и, следовательно, уменьшится производимый ими шум.

Еще одним его источником в холодильнике является вентилятор системы автоматической разморозки no frost. При всем удобстве системы, придется либо смириться со звуком ее работы, либо выбирать холодильник с другим типом системы разморозки.

Таким образом, наиболее приемлемым для квартиры-студии вариантом холодильника с наименьшим уровнем производимого шума станет двухкомпрессорный, без системы автоматической разморозки. Далее уже можно рассматривать вопросы его рабочего объема и эстетику внешнего вида.

Выбрав холодильник для квартиры-студии, можно заняться дальнейшим обустройством ее кухонного сегмента. Приобрести, например, в том же Крыму аксессуары для вытяжек, микроволновую печь, посудомоечную машину – не является проблемой. Останется лишь подобрать их так, чтобы они вписались не только в кухонный сектор помещения, но и в его общий интерьер.

Купить холодильник в Крыму:

Посмотреть все холодильники

Купить кухонную вытяжку в Крыму:

Посмотреть все кухонные вытяжки

Купить аксессуары для кухонных вытяжек в Крыму:

Посмотреть все аксессуары