Как появилась технология No Frost, ее особенности

История технологии No Frost

Центральным элементом холодильника является испаритель, расположенный внутри морозильной камеры. Именно в нем в процессе кипения хладагента вырабатывается холод, необходимый для хранения продуктов. Однако в результате взаимодействия хладагента и воздуха на поверхности испарителя образуется конденсат. Как в современных холодильниках Крым, так и в моделях предыдущего поколения через некоторое время после начла эксплуатации на наружной части теплообменника можно увидеть появление снежной «шубы». Когда масса льда становится слишком большой, то приходится оттаивать морозильную камеру. В новых рефрижераторах это приходится делать не чаще нескольких раз в год.

Особенности технологии No Frost

В традиционных холодильниках движение воздуха внутри происходит медленно – охлажденный воздух от испарителя неспешно опускается вниз, а на его место поднимается теплый. Чтобы ускорить процесс замораживания продуктов и обеспечения равномерного температурного режима была изобретена система принудительной вентиляции, благодаря которой морозный поток быстро попадал в любую точку рефрижератора. Именно ее появление привело к появлению нового поколения холодильников – No Frost.

Принципиально новым элементом в них стала система вентиляторов, которая позволила убрать испаритель за пределы морозильной камеры, спрятав его за задней стенкой. Что изменилось? Холодный воздух по-прежнему поступает от теплообменника внутрь камеры, понижая температуру продуктов, однако при этом ледяная шуба образуется не внутри холодильника, а за его пределами. За процессом размораживания в моделях No Frost теперь следит не владелец, а электронная система управления. Она через определенные периоды времени (обычно 3 или 4 раза в сутки) включает нагрев, который позволяет убрать снежную шубу с поверхности испарителя.

Однако следует помнить, что все кухонное оборудование, от холодильников No Frost, до аксессуаров для вытяжек Крым нуждается в бережном уходе и своевременном сервисном обслуживание. Оно включает в себя диагностику, а также замену износившихся элементов на новые.

Купить кухонную вытяжку в Крыму:

Посмотреть все кухонные вытяжки

Купить аксессуары для кухонных вытяжек в Крыму:

Посмотреть все аксессуары

Купить варочную поверхность в Крыму:

Посмотреть все варочные поверхности