Как часто нужно менять угольные фильтры в кухонных вытяжках

Как часто нужно менять угольный фильтр в кухонной вытяжке?

Даже самое качественное кухонное оборудование не прослужит долго без правильного ухода. Хоть купить вытяжки, плиты и холодильники в Крыму очень просто, их нужно очищать и вовремя менять некоторые детали. Как же часто стоит обновлять угольный фильтр в кухонной вытяжке? Нужно разобраться.

Преимущества и структура угольных вытяжек

Данный тип очистителей идеально подходит для людей, которым нужно не просто избавиться от копоти и жира при готовке, а и от всех запахов. Основной элемент фильтра — всем знакомый активированный уголь. Он является мощным абсорбентом. Зачастую такое устройство устанавливается после жироулавливающего фильтра.

Говоря о преимуществах, стоит сразу отметить то, что такую вытяжку не нужно присоединять к вентиляционному каналу. Нужен только доступ к электропитанию. Также за счет этого обеспечивается естественная циркуляция воздуха через вентиляцию. Во-вторых, угольные фильтры отлично справляются с устранением запахов. В-третьих, вытяжки данного типа намного дешевле других. Несмотря на то, что многие утверждают, что очень много денег уйдет на фильтры, это не так. Их стоимость варьируется от 200 до 2500 рублей, каждый человек может выбрать нужный ценовой сегмент, а также приобрести и другие аксессуары для вытяжек в Крыму.

Как часто менять фильтры?

От состояния и качества этой небольшой детали зависит эффективность работы устройства. Чем больше засоряется фильтр — тем тяжелее сквозь него проходит воздух. Из-за этого нужно вовремя производить замену. В среднем угольные картриджи служат 3-4 месяца. Однако тут не всё так однозначно. У фильтров разных производителей отличается срок эксплуатации. Так, например, Elica нуждается в замене каждые 2 месяца. Однако учитывайте частоту и время использования вытяжки. Картриджи фирмы Jetair служат немного дольше — 3-4 месяца. Fabriano могут успешно функционировать до полугода, а Bosch и вовсе целый год.

Существует простой способ продлить жизнь картриджам. Просто оставляйте её работающей на 5 минут дольше после использования. Так уголь не будет слёживаться и отсыревать.

Купить кухонную вытяжку в Крыму:

Посмотреть все кухонные вытяжки

Купить аксессуары для кухонных вытяжек в Крыму:

Посмотреть все аксессуары