Классы энергопотребления холодильников: почему их важно знать

Классы энергопотребления холодильников

Чтобы узнать основную информацию о модели холодильника, достаточно присмотреться к наклейке на корпусе прибора, где находится маркировка. При покупке это позволит узнать класс энергопотребления конкретной модели. Этот параметр в значительной степени влияет на цену, по которой продаются холодильники в Крыму.

Какая информация зашифрована в классе энергопотребления?

Количество и размер камер, варианты заморозки, общий годовой расход энергии при учёте температуры модели — основные параметры, которые используются при определении класса холодильника. Согласно европейской системе такие затраты принято обозначать литерами A-G.

Если у прибора энергопотребление класса А, то его индекс энергоэффективности должен быть до 55%. Придерживаясь новой Директивы, производители с 2003 года указывают классы A++ и A+, что говорит о том, что прибор относится к категории высокоэффективных моделей. Например, холодильник класса энергопотребления А+ не способен расходовать более 42% от нормативных уровней, тогда как у моделей класса A++ этот порог составляет 30%.

Менее экономичными считаются устройства, в маркировке которых указан класс электропотребления B. Их индекс энергоэффективности достигает 55-75%. Сейчас этот показатель считается довольно внушительным, особенно по сравнению с приборами класса A+++ (менее 22%), однако стоимость их довольно высока, хоть и оправдана.

Значительный индекс энергопотребления имеют холодильники класса С. Их показатель соответствует 75-95%. Ещё большее значение имеют модели D. Холодильники с такой маркировкой обладают показателем в 95-110%. У моделей классов E, F, G высокий расход энергии подтверждает значение в 110-150%. Сейчас уже полностью прекращено производство моделей холодильного оборудования классом от D до G.

Современные потребители предпочитают рефрижераторы, в маркировке которых указана буква А. Считается, что на протяжении года эксплуатации энергопотребление модели класса А составляет порядка 340-360 кВт/ч. В нашей компании вы можете приобрести холодильник необходимого класс энергопотребления и аксессуары для вытяжек в Крыму.

Купить холодильник в Крыму можно в нашем интернет-магазине:

Посмотреть все холодильники
Посмотреть все аксессуары