Особенности выбора газовой варочной поверхности

Как выбрать газовую варочную поверхность?

В последнее время все больше домохозяек и профессиональных поваров отдают свое предпочтение газовой варочной поверхности. Она позволяет снизить расходы на оплату счетов за электроэнергию и замечательно справляется с решением любых кулинарных задач. Приобрести газовую варочную поверхность вы можете в нашей компании, которая также предлагает купить холодильник в Крыму.

Полезные советы

Итак, при приобретении газовой варочной поверхности прежде всего стоит обращать внимание на тот материал, из которого она изготовлена. В настоящее время для этих целей используются:

  • Нержавеющая сталь. Такая панель обладает высокой устойчивостью к износу, хорошо выдерживает воздействие агрессивных чистящих средств. Но для того чтобы на ней все время не оставалось следов от пальцев, она должна быть матовой. Эта варочная панель впишется как в классический, так и в современный интерьер.
  • Эмалированная сталь. Эта панель отличается легкостью в уходе, но обладает меньшей устойчивостью к воздействию абразивов, чем предыдущая. Кроме того, со временем на ней могут возникнуть сколы и потертости.
  • Стеклокерамика. Панель из этого материала также устойчива к износу, но от сильного удара она может треснуть.
  • Закаленное стекло. Это более прочный и стойкий материал в отличие от предыдущего. Такая варочная панель легко очищается от загрязнений.

Большое значение имеет и материал, из которого сделаны решетки. Изделия из чугуна довольно устойчивые и прочные: они не деформируются ни от нагрузок, ни от долгого нагрева. Но такие решеткидовольно много весят, и ухаживать за ними весьма тяжело по причине их пористости. Изделия из эмалированной стали более легкие, но в процессе эксплуатации их покрытие может повредиться. Поэтому если вы используете тяжелые вместительные кастрюли, выбирайте решетки из чугуна.

Зачастую варочная панель имеет размеры 60 на 60 см и вмещает в себя 4 или 5 конфорок разной величины. Плита подобного типа подойдет для большинства потребителей — семей из 3-5 человек и кухонь площадью от 7 кв. м. Для холостяка хватит панели с 2 конфорками. Ну а если вы хотите приобрести аксессуары для вытяжек в Крыму, обращайтесь в нашу фирму..

Купить варочную поверхность в Крыму:

Посмотреть все варочные поверхности

Купить кухонную вытяжку в Крыму:

Посмотреть все кухонные вытяжки

Купить аксессуары для кухонных вытяжек в Крыму:

Посмотреть все аксессуары