Размораживание холодильников с капельным или воздушным оттаиванием

Нужно ли размораживать современные холодильники?

Любые холодильники – даже те, которые оснащены системами автоматической разморозки – должны периодически подвергаться такой процедуре вручную. Если этого не делать, через пару лет, скорее всего, аппарат придется ремонтировать. Следует помнить, что при работе холодильника на его стенках появляется конденсат, который проникает внутрь и воздействует на внутренние детали. Слишком большое его количество делает устройство менее энергоэффективным.

Усовершенствованные модели могут сигнализировать о неисправностях с помощью кодов ошибок (их серии различаются у разных производителей). Мы предлагаем холодильники в Крыму на любой вкус.

Системы размораживания

Современные холодильники могут иметь одну из трех систем размораживания: капельную (Direct Cool), воздушную (No Frost) или комбинированную, представляющую собой совмещение первых двух. Первая работает по принципу конденсирования водяных паров на самой холодной поверхности. Таковой является задняя стенка холодильника, так как на ней устанавливается испаритель. Именно здесь собирается влага, превращаясь в лед. Благодаря встроенной программе компрессор периодически отключается, замерзший налет оттаивает, вода стекает через сливное отверстие на задней стенке холодильника наружу в специальную емкость. Обычно она находится на компрессоре. Благодаря теплу, выделяемому им при работе, собравшаяся вода испаряется.

Оттаивание Direct Cool не может применяться в морозильной камере. Поэтому холодильники с такой системой необходимо размораживать минимум один раз каждые 3-4 месяца. Некоторые аппараты могут оснащаться сигнализацией, которая сообщает о повышении температуры. Если при закрытых дверцах холодильника загорается красный светодиод, значит, пришло время размораживать морозильную камеру холодильника. Аппарат, имеющий один компрессор, для этого необходимо отключить от сети. Чтобы лед таял быстрее, дверцы должны быть открыты. Устройство, оборудованное двумя компрессорами, позволяет отключать для размораживания только морозилку. Холодильная камера при этом будет продолжать работать.

Технология No Frost позиционируется как система без инея. В таком устройстве холодный воздух подается в камеры холодильника при помощи специальных вентиляторов. Изморозь на испарителе все равно образуется, но при такой конструкции расположение его таково, что инея не видно. Компрессор периодически отключается, наледь оттаивает, образовавшаяся жидкость отводится по специальной схеме. Тем не менее, холодильники с системой No Frost требуют размораживания не реже одного раза в 6 месяцев.

Мы предлагаем различную бытовую технику. Например, у нас можно приобрести аксессуары для вытяжек в Крыму.

Купить холодильник в Крыму можно в нашем интернет-магазине:

Посмотреть все холодильники
Посмотреть все аксессуары